找回密碼

iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

查看: 499|回復: 1

真正進安寧病房的是馬政府

[複製鏈接]
促進會成員

1394

主題

2194

帖子

2

相冊

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1030
金錢
60219
註冊時間
2014-8-17
在線時間
1379 小時
發表於 2015-8-25 06:29:31 | 顯示全部樓層
真正進安寧病房的是馬政府

.
這兩天股災連連,大概股民都是哀鴻遍野了。
.
過去帝王的政績,都是蓋棺論定,那是因為帝王是世襲制,沒過世前,是沒有下台的問題,現在是民主政治,有任期制,照理說應該是「下台論定」,但是馬政府目前幾乎是消失了,是未下台就論定他的無能。
.
這兩天想想,為什麼馬政府的民調會比貪污的阿扁還低?真的是「錯誤的政策比貪汙」還可怕的寫照。
.
查一下馬政府的民調從什麼時候開始下滑的? 是從三年前的水電雙漲奢侈稅12年國教(三十萬國中生填志願搞的亂七八糟,高分低就)無力處理太陽花學運課證所稅 等等。小的錯誤政策正是罄竹難書。
當初說課徵奢侈稅可以課徵到150億,和執意課徵證所稅,也說可以課徵到500億,結果呢?非但課徵不到稅,甚至比以前還少,稅務直接進入加入病房。
.
再加上不能用人,歷史上幾位好皇帝,其實本身能力不怎麼樣,但是關鍵是懂得用人,劉邦、劉備就是如此,遠的不說,近代的蔣經國何嘗不是如此,用了李國鼎、趙耀東的治理高手。但是馬英九不僅僅從鏡子找人,孤芳自賞,還心胸狹窄,凡是給諍言(這種話沒有好聽的),就通通趕走,早期的重臣林火旺教授就是個實例。
.
未來的總統小英優秀嗎?說真的,她老是跳Tone的說話態度,虛無飄渺,讓我非常擔心台灣的未來,不是她不好,而是大家老是看她像無臉人,你摸不清楚她的輪廓,不知道她在想什麼?到底有什麼治國藍圖?小英的民調居高不下,誰都看得出來,那是拜馬政府無能所賜,小英哪有做甚麼呢? 國民黨怨不得人,進了加護病房,都還不知死之將至。之呼哀哉!
.
可憐的是小老百姓,是股民。天佑台灣!

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

討論區|FACEBOOK|加入促進會| iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

新北市新都心社區發展促進會
電子郵件:tao1021@gmail.com | 連絡電話:02-22760798

Copyright © Comsenz Inc, Template by SR數位設計

Powered by DZ-Core X3

快速回復 返回頂部 返回列表