找回密碼

iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

查看: 695|回復: 0

針貶集----行政院長叫啥?

[複製鏈接]
促進會成員

1394

主題

2194

帖子

2

相冊

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1030
金錢
60219
註冊時間
2014-8-17
在線時間
1379 小時
發表於 2015-6-30 19:27:30 | 顯示全部樓層
針貶集----行政院長叫啥?
這次八仙樂園爆炸案,真是令人心痛。每天看到新聞都是播這新聞,看的人心情難過。
.
筆者在教學醫院工作十年,很清楚教學醫院的作業,即使是一級教學醫院,燒燙傷中心床位也沒有幾床,了不起十床,台北才幾家能收治這種大規模嚴重的燒燙傷病患,沒有幾家,台大、榮總、三總、新光、國泰、長庚,很可能一百床都不到,但是這次重症已有202人,顯然北台灣無法容納的下。
.
更糟糕的是,我問各位一個問題,現在的行政院長是誰?我猜大多數的人答不出來,我們是不是已經很久沒有聽到「行政院長」這個名詞了?這麼重大的公安災難,難道行政院長不該出來整合所有醫療救護資源? 不該去醫院看看傷患?不該安慰安慰家屬?以及後續的法務部的協助傷患法律幫助? 衛福部不該成立專案小組,整合所有外科、整形、精神科、復健科等等的協助?這些中央大官去哪了?到目前為止,有傷患像人球一樣,被踢過來踢過去,這是衛福部沒有做醫療資源整合的問題。試問,如果發生戰爭,出現大量傷患,很可能多數是槍彈傷和燒燙傷患,我們政府怎麼處理?
.
我冷眼看著新聞,難道馬總統不再競選,就事不關己,我想到他十一年前的廣告詞----我準備好了。真是莫大的諷刺,不得民心,怨誰?
.
唉,我們算是先進國家? 沒有先進的政府,哪算是先進國家?特別是我常出國,每出國一次,回到台灣,總是覺得台灣已經沒有希望,主要的癥結是有個讓人失望的政府,從這次事件,充分證明這件事情。小民只能自求多福。


64a6b046e6ffb9c7b1448602fefde24e.jpg

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

討論區|FACEBOOK|加入促進會| iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

新北市新都心社區發展促進會
電子郵件:tao1021@gmail.com | 連絡電話:02-22760798

Copyright © Comsenz Inc, Template by SR數位設計

Powered by DZ-Core X3

快速回復 返回頂部 返回列表