找回密碼

iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

查看: 2620|回復: 0

美就業報告強勁 公債殖利率登上7個月高點

[複製鏈接]
促進會成員

31

主題

75

帖子

0

相冊

促進會成員

Rank: 6Rank: 6

積分
33
金錢
2404
註冊時間
2014-9-23
在線時間
9 小時
社區
興天地
發表於 2015-6-8 00:06:27 | 顯示全部樓層
美國公債殖利率本週收創 10月 6日以降最高點,係因強勁的官方就業報告顯示,經過疲弱的第一季之後,美國經濟更加明確的復甦中。
436

美國公債殖利率本週收創 10月 6日以降最高點,係因強勁的官方就業報告顯示,經過疲弱的第一季之後,美國經濟更加明確的復甦中。
週五的大漲擴大了本週初連 3日的拋售所帶來的漲幅,使其基準收創 2013年 6月以來最大單周殖利率漲幅。

雖然歐洲市場因為希臘議題再起而被打亂,美股也因投資人認為強勁的就業報告會讓仰賴數據的Fed更接近升息,所以影響走勢。
OANDA資深分析師Craig Erlam表示,「Fed顯然積極想讓利率返回正常化,且因經濟運行似乎在全部就業的速度上,且通膨可能將提高,似乎就快要可以調整利率了」。
根據Tradeweb,隨著美元大漲,10年期公債殖利率驚人大升 9.3個基點至 2.402%,過去一周已上升 30.5個基點,創下近 2年來最大單周漲幅。
2 年期公債殖利率上升 6個基點至 0.720%,而 30年期公債殖利率上升 8.1個基點至 3.114%。
Fed今年某時點將升息的預期心理一直是市場過去 7個月徘徊不去的恐懼,即使經歷本週一連串的賣盤, Centre Active U.S資產組合經理人Kirk Barneby表示,「利率仍低於應有的水準」。
Barneby認為,市場一般預期,利率將上升且最終將回歸與美國實際成長的長期關係。
同時,歐元區10年期德國公債(bund)也有很大的波動,先是本週稍早的劇烈賣盤,接著平息,周四 bund殖利率觸及一年高點 0.998%之後,收在 0.841%,週五又升高 1.1個基點至 0.851%。
投資者密切關注希臘債協發展,希臘周四知會IMF,希望將6月份的債務(總額約17億美元)綁成一筆於月底支付,週五又拒絕其債權人的提案。
惠譽指出,希臘將債務綁成一筆的做法凸顯「政府承受高度的融資壓力」,但沒有反映出對民間債權人的違約風險。同時 10年期希臘公債殖利率週五上升 68.8個基點,達 11.482%。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

討論區|FACEBOOK|加入促進會| iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

新北市新都心社區發展促進會
電子郵件:tao1021@gmail.com | 連絡電話:02-22760798

Copyright © Comsenz Inc, Template by SR數位設計

Powered by DZ-Core X3

快速回復 返回頂部 返回列表