找回密碼

iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

查看: 931|回復: 0

機場捷運試乘 「行李夠放嗎」

[複製鏈接]
促進會成員

1394

主題

2194

帖子

2

相冊

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1030
金錢
60219
註冊時間
2014-8-17
在線時間
1379 小時
發表於 2015-4-24 07:27:13 | 顯示全部樓層
機場捷運試乘 「行李夠放嗎」



photo (3).jpg

桃園機場捷運昨首度開放立委、媒體、在地里長試乘。有立委認為車內螢幕播放出入境航班資訊,很貼心,給八十分;但也有民眾擔心車內行李放置空間不足。

機捷以台灣特有種紫嘯鶇意象,內外裝銀紫色系,有十一列直達車以及十七列普通車,每列最多各可搭載八百五十五人和一千零七十八人,車內提供免費WiFi。機捷目前正在進行系統整合測試,力拚年底通車。

機捷從A一台北車站至A廿一環北站,全長五十一公里,直達車單程卅五分鐘,普通車至機場四十五分鐘、至環北站七十三分鐘;每十至十五分鐘交錯發車,其中直達車時速約一百公里,但上下坡降速至六十五公里。

高鐵局捷運工程處長曹樂群說,A一站年底通車時啟用預辦登機服務,旅客可先託運行李,輕便逛市區再赴機場;新北產業園區也預留報到櫃台空間。

有立委質疑,每列直達車載八百多人,卻只能運七個行李櫃、一百四十件行李箱,比例嚴重不符,若行李無法送達恐耽誤旅客登機。捷工處解釋,每列最多可加裝至兩百六十件行李,也且班班客滿。還有民眾質疑車內行李置物區太小、走道狹窄,又沒有上層置物架,未來恐怕車廂塞爆,破壞搭乘品質。

「哇!差點就摔倒。」昨天的試乘列車在A二一環北站一啟動,強大衝力就讓每個人往後仰;一起搭車的桃園市長鄭文燦說,他也發現這個問題,已反映給高鐵局。而列車和月台間隙約十五到廿公分,似乎也寬了點。

途中感覺沿途軌道高低起伏過大,行進不是很平穩,站立時要緊拉扶手或手環,否則有跌倒之虞。尤其進入體育園區站時一處大彎道,行駛速度突然放慢,車速落差大,導致頭暈現象。

鄭文燦表示,交通部以年底通車為目標,測試階段包括控制、號誌系統等問題「該修正就要修正」,一定要等到系統穩定、安全無虞,才能安全上路。




至於預辦登機是否能夠同步上路?高鐵局表示,A1台北車站的市區預辦登機會視全程模擬演練完成後啟用,A3新北產業園區站預辦登機則要等到2018年環狀線開通後才會加入服務。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

討論區|FACEBOOK|加入促進會| iDothing 愛都心 - 新北市新都心社區發展促進會

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

新北市新都心社區發展促進會
電子郵件:tao1021@gmail.com | 連絡電話:02-22760798

Copyright © Comsenz Inc, Template by SR數位設計

Powered by DZ-Core X3

快速回復 返回頂部 返回列表